ГоловнаРеєстраціяВхід О сліпуче,прекрасне і дике!
Субота, 16.12.2017, 18:36
Форма входу
Меню сайту

Пошук

Друзі сайту

Світ українського! Українське кіно, музика, кліпи та програми. Волшебная 
любовь The bold and the beautiful Pasionaria Pasionaria КНИГАРНЯ 'Є' - книжковий інтернет-магазин
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » 2011 » Квітень » 25 » Он может нести радость только партнерам по махинациям
11:57
Он может нести радость только партнерам по махинациям

Бог с вами, это же кому господин Гундяев способен нести «радость»? Разве что своим партнерам по бизнесу – радость от удачной сделки? К христианству этот человек имеет такое же сомнительное отношение, как и вся его церковь, так называемое «красное православие», патриархат которого был создан в 1943 году Сталиным и Берией в обход всех церковных канонов как своего рода «альтернативный политотдел» Лубянки - когда нужно было поднимать боевой дух на фронтах, а политруки не исправлялись. Политотделом Кремля эта церковь и осталась, невзирая на все попытки «переродить» и «очистить» ее изнутри, - только теперь уже политотделом монопольным: единственным и безраздельным. Старое, так называемое «белое» российское православие называет РПЦ МП «сергианской ересью» и рассматривает ее «аки не бывшую».

Ни в коем случае не хочу этим бросить тень на всех тех настоящих, «по вере», а не только «по сану», священников - «рядовых», которые и в РПЦ МП пытаются искренне служить Богу, но среди ее «генералитета», то есть верховного клира, таких, боюсь, не может быть по определению: это не столько церковь, сколько бизнес-корпорация, и нет, кажется, такой дряни, которой бы она себя не заляпала, - от торговли табаком-водкой до «освящения» оружия массового уничтожения. А уже когда их клирики стали угрожать конкурентам «насланием проклятий» (!), то тут агностику впору расхохотаться вслух - иш, какие копыта из-под ряс полезли! – а христианину, осенив себя святым крестом, вымолвить: «Изыди, сатана!»

Какая же от таких может быть «радость»? Радость – она от Бога, а у этих циничных попов на мерседесах, за чьи одни наручные часы можно накормить евангельскими «пятью хлебами» тридцать тысяч голодных, совсем другое «духовное оружие» - страх, ложь, злоба, ненависть... Это – те, о ком Христос предупреждал своих учеников в Евангелии от Луки: «Многие придут во имя Мое, и не идите вы за ними!» Парад кощунства под государственным омофором. Как писал отец Глеб Якунин, «православный талибан занял русский автобан» - а теперь лихорадочно, будто перед концом времен, норовит занять и украинский.

Трагедия России в том, что другой доступной христианской церкви, кроме этой, которая обманом присвоила себе чужую историю, Россия не имеет. Тамошним прихожанам просто не с чем сравнить – и в доброй вере, вроде «так и надо», воспринимают и ярмарочные «ценники на услуги» в храмах, и совсем уже «вохровский» анекдотический оклик «подпевание хору не благословляется» (тут верующему, действительно, только плюнуть – отойди от меня, сатана, когда не даешь вслух воспевать Бога!), и другие многочисленные признаки «безблагодатности», видимы «незамыленному» глазу. Украинцы, как и во времена СССР, плохо знают церковную историю, крестить ребенка или заказывать заупокойную по покойнику идут обычно «туда, где крест стоит», - но моральные инстинкты у нас все-таки еще не заглушены, и это нас спасает. И сравнить, слава богу, есть с чем (как спрашивала одна маленькая девочка, наблюдая возле Михайловского за молодыми семинаристами: «Мама, а чего эти монахи веселые, а те в Лавре такие сердитые были?»).

Трагедия Украины в другом – в беспробудной темноте нашего правящего слоя, «безголовости» нации. Страшную мину под нашу духовную свободу заложил в свое время Леонид Кравчук – когда, без какого бы то ни было общественного обсуждения, отдал РПЦ МП в безраздельное пользование главную святыню восточного христианства – Киево-Печерскую Лавру. В настоящее время Виктор Янукович при каждой оказии тянет сюда «социально близкого» себе господина Гундяева, вероятно, искренне, как всякий темный человек, веря, что именно этот, «престижный» (как высказался недавно их отец Чаплин - поистине, Бог шельму метит, даже фамилией!), держит для него в кармане рясы ключи от Рая. И не подозревает наш гарант, что там всего только ключи от крымского дворца, - а «по вертикали» Президент Украины, который присягал на Пересопницком Евангелии, отвечает перед совсем другой инстанцией...

Поэтому накануне Пасхи скажем себе по-христиански: Бог им судья – и Кириллу, и всем его украинским подручным. И не обращаем внимания, когда они стараются нас застращать своим фарисейским «престижем»: как мудо говорит народная поговорка – если бы Бог слушал глупого погонщика, то вся отара бы передохла. 

«Веселых праздников!»

Переглядів: 524 | Додав: Юлія | Теги: http://newsmash.ru/pochemu-u-ukrain | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

  Copyright MyCorp © 2017
Волшебная 
любовь The bold and the beautiful Pasionaria Pasionaria КНИГАРНЯ 'Є' - книжковий інтернет-магазин Український рейтинг TOP.TOPUA.NET