ГоловнаРеєстраціяВхід О сліпуче,прекрасне і дике!
Субота, 16.12.2017, 18:50
Форма входу
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Віктор Ющенко » Катерина Ющенко » Інтерв'ю
Інтерв'ю
ЮліяДата: Середа, 06.04.2011, 12:31 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 247
Репутація: 0
Статус: Offline
«Для меня семья всегда была на первом месте»
Проблемы детей-сирот, медицины, образования, украинской истории и культуры – вот основные вопросы, которыми занимается супруга третьего президента Украины, глава Международного благотворительного фонда «Украина 3000″ Екатерина Михайловна Ющенко. Она – желанный гость фестивалей, выставок, телешоу. Екатерина Ющенко любит читать и гордится своей библиотекой, которую начала собирать еще в детстве. Кроме того, она – страстный коллекционер образцов украинского искусства и быта. Ее цель – возродить в Украине традиции благотворительности и общественной ответственности.
— Традиция помогать обездоленным деньгами, жертвовать на благотворительность в независимой Украине только приживается. Как изменить отношение к благотворительности? Какие задачи перед собой ставит фонд «Украина 3000»?
— Я бы сказала, традиции благотворительности в Украине не приживаются, а возрождаются. Ведь стремление делать добрые дела было свойственно украинцам во все времена. Это неотъемлемая часть нашей веры, нашей культуры, нашей жизни. Просто эти традиции, идущие со времен Киевской Руси, гетмана Мазепы и Галушки Гулевичивны, Терещенко и Ханенко, в советское время почти оборвались. За 70 лет коммунистического режима люди привыкли к тому, что потребности всей социальной сферы обеспечивает государство. Одно время социальная и благотворительная работа даже считалась незаконной. Наоборот, нам внушали, что нужно не помогать соседям, а «стучать» на них. Сегодня, в независимой Украине, эти традиции медленно, но уверенно обретают новую жизнь. Несмотря на то что в первые годы независимости в этой сфере было много злоупотреблений, разочаровавших общество, сегодня доверие к благотворительности возрастает. Благотворительные организации, фонды подходят к работе системно, стремясь устранить не проблему, а ее первопричину; формировать общественные отношения, в основе которых эта проблема будет отсутствовать как факт. Такой подход исповедует и фонд «Украина 3000». Вот уже почти десять лет мы планомерно, широко и системно решаем острые социальные вопросы, помогая больницам, школам, музеям, интернатам.

— Одним из проектов фонда является программа «От больницы к больнице». В чем ее основные цели?
— Основная задача программы – в комплексной помощи 25 детским больницам, по одной в каждой области Украины. Мы помогаем этим больницам оборудованием, находим им партнеров среди ведущих зарубежных госпиталей, содействуем повышению квалификации украинских врачей. Но для того чтобы помощь была максимально эффективной, важно не только желание благотворителя, но и готовность тех, кому она предназначена, принять ее и мудро ею распорядиться. Поэтому мы отбирали больницы, готовые развиваться, для которых эта помощь была бы одним из шагов к улучшению. Мы стремимся создать в наших больницах условия для прогресса, укрепить их желание достичь мирового уровня. Мы очень рады тому, как они развиваются.
Достижения по программе «От больницы к больнице» очень весомые. Назову лишь некоторые из них. Вместе с партнерами мы передали более 150 единиц крупного медицинского оборудования, среди которых – инкубаторы для новорожденных и аппараты искусственной вентиляции легких. Для примера: один инкубатор может спасти 25 детских жизней в год, а один аппарат ИВЛ – 50. Программа «От больницы к больнице» должна была стать дополнительным связующим звеном между региональными больницами и Центром охраны здоровья матери и ребенка, который, как мы надеемся, государство построит в течение ближайших нескольких лет.

— Какую поддержку фонд оказывает музеям, Национальному музею «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», украинской культуре, искусству?
— Я считаю музейную сферу одной из самых недооцененных. Ведь Украина, ее история, природные богатства, выдающиеся личности достойны того, чтобы о них знали как можно больше людей. И музеи могут стать не только хранилищем ценностей, но и источником знаний, платформой для обучения, научных изысканий, исторических реконструкций. Поэтому фонд «Украина 3000» – один из немногих в нашей стране – поддерживает и популяризирует музеи. Мы открыли уникальную музейную библиотеку, где собираем книги по музейной тематике. А некоторые и сами издаем. «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине» стал своеобразной точкой пересечения двух наших направлений – поддержки музеев и программы «Уроки истории». Долгое время наши специалисты и волонтеры исследовали события и последствия Голодомора 1932–1933 годов, собирали свидетельства очевидцев. Этот труд мы передали «Мемориалу» для сохранения и исследования. В рамках различных программ фонд помогает развивать народные традиции и академическое искусство, поддерживая фестивали, конкурсы, другие культурные события. Очень успешной оказалась программа небольших культурологических грантов, которая помогла провести десятки акций в различных уголках Украины.

— Фонд реализует более 30 различных программ и проектов. Какие из них наиболее близки вам?
— Одна из моих самых любимых программ называется «Добро начинается с тебя». Мы привлекаем к благотворительной работе школьников. Фонд помогает им разрабатывать и воплощать благотворительные проекты, ежегодно мы награждаем лучшие из них. Если бы вы знали, какие прекрасные проекты придумывают наши дети! И если таким будет следующее поколение украинцев, мы можем быть спокойными за наше будущее.
У нас есть еще одна программа в сфере медицины – «Радость детства – свободные движения». Она помогает детям с диагнозом ДЦП. Полторы тысячи детей смогли поправить здоровье, пройдя курс реабилитации в клинике профессора Козявкина в Трускавце. Для детей мы устраиваем творческие конкурсы, а для взрослых выпускаем специализированный журнал.
Еще один наш проект называется «Мечты сбываются». Сотрудники фонда навещают тяжелобольных детей, узнают, о чем они мечтают, и стараются выполнять эти желания – делают подарки и знакомят с известными людьми. Ведь лечат не только врачи и лекарство – лечит хорошее настроение и вера в выздоровление.
Я считаю важными и интересными все наши программы. Конкурс «Новейший интеллект Украины» ищет молодые таланты и помогает им реализовать себя. Благодаря Украинской кинофундации наше кино представлено на крупнейших мировых фестивалях. Тысячи людей, которые обращались к нам, получили помощь. Словом, нам есть чем гордиться и чем вдохновляться на дальнейшую работу.

— Катерина Михайловна, как-то в одном интервью вы сказали, что собираете образцы украинского искусства. Признайтесь, чьи работы классиков и современных художников вам наиболее симпатичны?
— Я очень люблю все виды украинского искусства – живопись, вышивку, скульптуру, ткачество. Часто бываю на выставках и в художественных салонах, и, признаться, мне очень трудно выйти оттуда с пустыми руками. Ведь украинские художники, скульпторы, народные мастера чрезвычайно талантливы. Очень люблю петриковскую роспись, опишнянскую керамику, гуцульскую резьбу, буковинскую, полтавскую и борщивскую вышивку, косивскую керамику, львовское стекло и многое другое. Мне очень нравится дарить традиционные украинские изделия своим друзьям, особенно за рубежом. И абсолютно все, от первых леди до актрис, были очарованы ими.

— Вас окружают и в работе, и в семье успешные люди. Чему вас научили мужчины, которых принято называть деловыми, и какие женские качества вам помогают в работе?
— Я многому научилась от всех мужчин и женщин, с которыми имела счастье работать. Уважаю профессиональных, честных, трудолюбивых людей, которые по-доброму относятся к окружающим. Уважаю людей, уверенных в себе, но скромных. Мне не очень нравится проводить время с хвастливыми и поверхностными людьми, не обладающими глубокими знаниями. Вот почему я полюбила Виктора Ющенко – он очень умный и успешный, но также принципиальный человек с высокими моральными ценностями.
Я встречалась с самыми влиятельными людьми в Украине и в мире – политиками, священниками, людьми искусства, науки, и я благодарна Богу за эту замечательную возможность. В фонде «Украина 3000» работают прекрасные люди. Работа нашего фонда построена на принципах, присущих бизнесу. Системность, долгосрочное стратегическое планирование программ, четкие тактические шаги, стройная система отчетности – все это свойственно скорее бизнес-предприятию, нежели благотворительной организации. Но по этим принципам фонд успешно работает уже много лет.
Я думаю, что мужчины и женщины могут быть хорошими профессионалами и при этом иметь различные таланты и личные качества. Например, женщины лучше чувствуют людей, понимают их потребности. Такая чуткость может быть очень полезна, хотя иногда ее принимают за слабость.

— Общество считает, что женщина состоялась только тогда, когда она реализовала себя и в профессии, и в семье. Как вы считаете, в чем секрет счастливой семейной жизни?
— Счастливая семейная жизнь тогда, когда в семье царят вера, любовь, уважение и привычка к тяжелому труду. Когда люди доверяют друг другу, радуются успехам и помогают пережить невзгоды. Когда в любви и согласии растут ваши дети. Я считаю, что мне очень повезло реализовать себя и как профессионал, и как жена и мать. Для меня семья всегда была на первом месте, и я счастлива в окружении своих детей и внуков!

— Кто в вашей семье принимает решения?
— Это, конечно, зависит от вопроса. Я беру на себя многие решения, которые касаются наших детей, повседневной жизни; у моего мужа нет времени или желания вмешиваться в это. Мы советуемся и вырабатываем общее решение по важным вопросам – жилье, крупные покупки и так далее. И, конечно, как мужчина, Виктор принимает на себя ответственность за многие важные вопросы, влияющие на жизнь нашей семьи.

— О чем мечтает Катерина Михайловна Ющенко?
— На более высоком уровне – чтобы украинцы стали сознательными, патриотичными, моральными гражданами; чтобы наша страна реализовала свой потенциал как великая европейская нация. На личном уровне – чтобы такими стали и наши дети. А на личном уровне – читать, творить, путешествовать, любить и содержательно проводить время с друзьями, семьей и интересными людьми.

http://www.chercherlafemme.ua/ekateri....m-meste
 
ЮліяДата: Неділя, 13.11.2011, 22:25 | Повідомлення # 2
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 247
Репутація: 0
Статус: Offline
http://z-gazette.com/2011/08/kateryna/
 
Форум » Віктор Ющенко » Катерина Ющенко » Інтерв'ю
Сторінка 1 з 11
Пошук:


  Copyright MyCorp © 2017
Волшебная 
любовь The bold and the beautiful Pasionaria Pasionaria КНИГАРНЯ 'Є' - книжковий інтернет-магазин Український рейтинг TOP.TOPUA.NET